Kunstturnen

Gerätturnen ist einer der geeignetsten Sportarten, wenn es darum geht, allgemeine körperliche Leistungsvoraussetzungen für Kinder zu schaffen. Diese Leistungsvoraussetzungen wirken sich sehr positiv auf sämtliche anderen Sportarten aus und führen damit zu einer soliden Grundausbildung im Sport. Im Zuge dieser Grundausbildung trägt die Entwicklung der körperlichen Fertigkeiten im hohen Maße zur persönlichen Entwicklung eines Kindes bei. Dies gilt vor allem bei der bewussten Wahrnehmung und Entwicklung des Körpergefühls.

Das Trainingskonzept ist zweistufig aufgebaut:

In der Grundlagengruppe eignen sich die Kinder unterschiedliche körperliche Leistungsvoraussetzungen an wie Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Mittelkörperpsannung. Zusätzlich werden sie spielerisch an die ersten Turnelemente herangeführt.

In der fortgeschrittenen Trainingsgruppe werden verstärkt turnerische Elemente geübt. Parallel dazu trainieren und verbessern die Kinder durchgehend ihre körperlichen Leistungsvoraussetzungen.

Trainingszeiten in der Scharnhorsthalle,

Es ist nur nach vorheriger Rücksprache mit der Abteilungsleiterin Tanja Janke möglich am Training teilzunehemen.

Anfänger von 4 bis 7 Jahren

donnerstags von 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr
(nach Absprache ist ein Schnuppertraining möglich)

Ab 7 Jahren

donnerstags von 16:45 Uhr bis 18:30 Uhr
(nach Absprache ist ein Schnuppertraining möglich)

Leistungsorientierte WEttkampfgruppe

mittwochs von 15:45 bis 18:00 Uhr
freitags von 15:30 bis 19:30 Uhr
(kein Schnuppertraining möglich)

Die Erfolge unserer Turnerinnen

Konzentriertes und gemeinschaftliches Training ermöglicht den Turnerinnen tolle Erfolge zu erzielen.

Tanja Janke

Kontakt:  0179-4654678